女工维权
女工健康
作者:admin | 加入时间:2016-04-24|  浏览次数:657 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
工会女职工组织开展健康讲座通知
为加强对女职工特殊利益的保护,普及女性健康知识和女性常见疾病预防知识,提高女职工自我保健意识和对疾病的自我防护能力,按照省总工会女工部的统一安排,我市从2008年7月22日起开展讲座活动,现将有关事宜通知如下:
一、 讲座内容
1、女性生理特点和妇科常见疾病的症状、预防和治
疗;
2、婚姻、家庭及女性心理健康调试;
3、中医保健及日常膳食合理搭配等;
4、咨询答复。
二、 授课方式
1、邀请省总工会女工部推荐的陕西万安药业资深专家
到各单位免费讲课。
2、直接面向女职工,每次授课50人左右,每课时2小
时左右(含30分钟咨询),地点由基层单位自行安排。
三、具体要求
1、提高对普及女性健康知识及疾病预防知识重要性的
认识,安排好讲座活动。根据近两年女职工体检和参加“团体女性安康保险”理赔的情况,让女职工懂得更多的自我保健和预防知识对防止妇科恶性疾病的发生至关重要。
2、要将女职工健康知识讲座由机关、企事业单位向乡
镇、社区和非公有制企业延伸。特别是以前没有举行过女性健康知识讲座的单位,要从关注女职工生命与健康的角度出发,发动和组织好本次讲座活动,让更多的女职工受益。
3、定于7月22日开始讲座,请各单位将“女职工健康
电话:2266839 传真电话:2266810(转女工部)
电子邮箱:zgh2266839@sina.com
关于进一步推动2008
“团体女性安康保险”工作的通知
各县(市)区总工会,局(公司)工会,中省直企事业单位工会,市总直属基层工会:
2007年,按照省总工会女职工委员会《关于组织全省女职工参加“团体女性安康保险”的通知》的要求,我市工会女职工组织在 “团体女性安康保险”工作中做出了积极的努力,保险覆盖面和参保女职工人数在逐年增长,患病女职工得到了及时有效地帮扶,赢得了广大女职工的一致认可。从2007年我市万名女职工健康筛查活动统计结果分析,女职工妇科疾病患病率还呈上升趋势。2008年,希望各级工会女工组织还要继续深入开展“团体女性安康保险”工作,要宣传到位、服务到位,提高保险的普及率和覆盖面,及时做好续保工作,为维护女职工特殊利益做出不断努力。
“团体女性安康保险”是针对女性多发的六种癌症而推出的一个花钱少、保障高的险种。它属于独立的保险,与城镇职工基本医疗保险、超限额保险和其他任何商业保险互不干涉,自成一体,是深受广大女职工信赖和欢迎一个保险。
“团体女性安康保险”是中国人寿鞍山分公司开办的一种团体健康保险业务,全市机关、企事业单位的女职工以团体的形式参加保险(8人以上)。每人每年交保险费20元为1份,原则上2份起保,不超过5份。在保险期间内,经中国人寿保险股份有限公司鞍山分公司指定的医院初次确诊罹患原发性乳腺癌的,每保一份保险公司赔付2万元;确诊罹患原发性卵巢癌、子宫癌、宫颈癌、输卵管癌、阴道癌的,每保一份保险公司赔付1万元。
各级工会女职工委员会负责这项工作的组织、宣传和发动,中国人寿鞍山分公司负责具体业务。办公室设在市总工会女职工部,负责对这项工作的具体协调和指导

版权所有:鞍山市总工会  地址:鞍山市铁东区南建国路189号

Copyright © 鞍山市总工会 All Rights Rexerved 

辽ICP备05023356号