女工维权
关于建立推动签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作指导员队伍的通知
作者:admin | 加入时间:2016-04-24|  浏览次数:837 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 
各县(市)区总工会,局(公司)工会,中省直企业单位工会及市总直属基层工会,机关各部门,部分民营企业工会:
为了落实市总工会“双合同”活动月工作部署,进一步推动女职工特殊权益保护专项集体合同工作,建立维护女职工权益工作的长效机制,市总工会女职工委员会决定建立一支推动女职工特殊权益保护专项集体合同工作的指导员队伍,现将相关事宜通知如下:
一、 目标任务
担任对签订女职工权益保护专项集体合同工作的指导和督促任务。两年内的任务目标是完成签订数是集体合同数量的80%。在今后的工作中,与签订集体合同达到“四同步 ”,既同步协商,同步审议,同步签订,同步上报,通过努力,使这项工作逐步走向规范化、制度化轨道,在我市工会建立和完善女职工维权长效机制,构建和谐劳动关系,促进两性平等发展。
二、 人员组成
1、各级工会组织女职工委员会主任和委员;
2、市总工会机关大下干部;
3、市总工会委派到民营企业的工会主席;
4、万帮职工服务中心女职工维权窗口工作人员。
三、工作职能
1、各级工会组织女职工委员会主任和委员及市总工会机关大下到县(市)区、街道、乡镇的干部负责指导和督促本地区所属企业的女职工特殊权益保护专项集体合同的签订工作。
2、市总工会机关大下到民营企业的干部和市总工会委派到民营企业的工会主席负责本企业女职工特殊权益保护专项集体合同的签订工作。
3、负责向同级工会汇报工作进展情况,负责监督合同的履行情况。
4、进行检查、互检和指导相关工作。
此项工作由市总工会女工部负责协调。
联系电话:2266839
鞍山市总工会女职工委员会
2007年5月25日
 
女职工特殊权益保护专项集体合同(参考范本)
 

版权所有:鞍山市总工会  地址:鞍山市铁东区南建国路189号

Copyright © 鞍山市总工会 All Rights Rexerved 

辽ICP备05023356号