生活救助
生活救助窗口职能
作者:admin | 加入时间:2016-04-24|  浏览次数:785 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
一、特困职工可以持《鞍山市万帮医院特困职工就医优惠卡》在万帮医院享受优惠待遇;也可持《购药优惠卡》鞍山市总工会万帮平价药店购买平价药品。

二、特困职工因生活难以为继,造成子女就学艰难,每年给予一次助学资助;对无力承担上学费用的中小学生给予一次学习用品的救助。

三、因遭遇意外灾害,影响基本生活的困难职工家庭,给予一次性救助;对常年患病、丧失劳动能力,经基层工会帮扶,家庭生活仍十分困难的,给予物品救助。

四、接待来访职工咨询社会保险方针政策和法规。

五、依法受理职工来信来访反映社会保险方面的问题,协调处理职工合法权益受到侵害的案件。

六、协助政府做好社会保险有关方针政策的宣传工作,反映职工在社会保险制度改革中的突出问题。

版权所有:鞍山市总工会  地址:鞍山市铁东区南建国路189号

Copyright © 鞍山市总工会 All Rights Rexerved 

辽ICP备05023356号