中心简介
中心简介
作者:admin | 加入时间:2016-04-24|  浏览次数:1540 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
      鞍山市总工会困难职工帮扶中心前身是万帮会社和总工会万帮职工服务中心,万帮会社创办于1998年4月。按照“服务下岗职工,方便广大市民,万人入社,帮扶万家”的宗旨,培训和安置困难职工再就业,为下岗职工服务。2002年9月23日,为落实省总工会“十大帮扶行动”,在万帮会社的基础上成立了总工会万帮职工服务中心。2008年2月,根据全总文件精神,全国帮扶中心统一名称、统一标识,将总工会万帮职工服务中心更名为鞍山市总工会困难职工帮扶中心,其宗旨是:“情系职工,排忧解难,促进就业,帮扶万家”。设立了信访接待、法律援助、生活救助、创业指导、农民工援助、女工维权、劳模之窗、职业介绍、工会干部服务等9个窗口及一个职工培训中心,实施“一站式”服务。其目的就是要充分发挥工会组织联系党和政府同职工群众的桥梁纽带作用,搭建工会组织为职工办实事的平台,化解社会矛盾,履行工会维护职能,把党政所望、职工所需、工会所能结合起来,为促进改革、发展、稳定做出贡献。成立以来,帮扶中心共接待来访人员10万余人,救助职工6万余人,发入救助资金及物质近千万元,培训安置职工就业7万余人。

      多年来,鞍山市总工会困难职工帮扶中心曾多次被全总、省总授予先进单位称号,也曾多次受到党中央、省委、市委的关注和广大职工群众的关心。面对明天,鞍山市总工会困难职工帮扶中心将不负重望,恪守“来访接待、法律咨询、扶贫解困、促进就业”的服务职责,为广大职工提供更好的服务。

版权所有:鞍山市总工会  地址:鞍山市铁东区南建国路189号

Copyright © 鞍山市总工会 All Rights Rexerved 

辽ICP备05023356号