中心工作动态
鞍山市工会“千疗杯”母婴护理技能大赛规程
作者:帮扶 | 加入时间:2017-02-17|  浏览次数:805 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

随着二胎政策的开放,合格并负责任的母婴护理人员供不应求,为迎合这一市场需求,更好地发展母婴护理这个行业,进一步加大工会培训促就业工作力度,鞍山市总工会困难职工帮扶中心决定举行第二届母婴护理技能大赛暨“千疗杯” 母婴护理技能大赛,本次大赛本着公平、公开、竞争的原则,形成如下规程:

一、报名:

1、报名时间:从即日起至2017331日为止。

2、报名人员:年龄在55周岁以内,从事母婴护理行业一年以上女性均可报名参赛。

3、报名地点:鞍山市总工会困难职工帮扶中心(市委党校东走300米)。

二、参赛办法:

本次大赛进行初赛、复赛、决赛三种比赛方式。

1、初赛:采用理论考试方式进行。试卷内容:职业道德、母婴护理理论知识、母婴护理实际操作知识三部分组成。试卷为百分制。初赛成绩前60名人员进入复赛。

2、复赛:采用母婴护理实际操作展示方式进行。测试内容:婴儿洗澡、被动操及抚触的全过程,需要语言配合。操作成绩为百分制。进入复赛的60人用抽签方式进行分组测试。复赛成绩前30名人员进入决赛。

3、决赛:采用现场答题方式进行。测试内容:抽签答题、考委现场提问方式进行。进入决赛的30名人员用抽签方式决定上场顺序,自行抽取问题并作答,考委进行提问由参赛人员回答,评委现场打分。

三场比赛的综合评分,为进入决赛人员的最终得分。按照最终得分确定一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,并在比赛现场颁发荣誉证书及奖品。

三、主办单位:鞍山市总工会困难职工帮扶中心

赞助单位:千山温泉职工疗养院        

四、咨询电话:63276036327605

版权所有:鞍山市总工会  地址:鞍山市铁东区南建国路189号

Copyright © 鞍山市总工会 All Rights Rexerved 

辽ICP备05023356号