劳模资料
李晏家:辽宁省劳动模范
作者:admin | 加入时间:2006-09-05|  浏览次数:1241 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页



     李晏家,辽宁鞍山人,1954年出生,鞍山钢铁集团公司化工总厂二炼焦车间工人技师,中共党员。

    李晏家同志坚持技术创新,累计取得成果48项,为公司创效1400万元。他人厂后自费参加业余高中学习,又先后多次参加鞍钢举力、的钳工初、中、高级培训班,系统地啃完了《机械制图》、《机械设计》、《钳工工艺学》、《金属材料学》、《公差与配合》等课程。扎实的理论知识为他坚持技术创新提供了可靠保证。李晏家坚持紧紧围绕生产设备的难点、重点搞改造创新。他研制的蓖条筛代替滚动筛,胶片组合增面先后获得国家“实用型”专利。新条筛的使用寿命是原滚动筛的12倍,年节约备件费用40万元以上,去掉一台17千瓦的电动机,年可节约电费5万元,新条筛在全厂推广应用,实现了焦炭筛分工艺的重大变革,每年可为不扛工总厂创造500万元的效益。李晏家研制出胶片组合增面辊,年为厂创效40万元。1999年被评为辽宁省劳动模范。