劳模资料
蒋慎言:全国五一劳动奖章获得者,辽宁省劳动模范
作者:admin | 加入时间:2006-09-05|  浏览次数:1298 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页


    蒋慎言,江苏无锡人,1940年出生,大学学历,鞍山钢铁集团公司自动化公司教授级高级工程师,中共党员。

    蒋慎言同志1983年参加鞍钢第三炼钢厂3号转炉设备及技术引进的谈判,凭借雄厚的技术知识、精确的语言以680万美元使澳地利在协议书上签了字。为鞍钢的技术改造节省了大量资金。1995年在鞍钢第三炼钢厂二号板坯连铸的技术引进谈判中,以鞍钢的大局为主,在谈判中步步不让,使日方安月I电机公司签定了680万美元的合同。在鞍钢第一、第二炼钢厂“平改转”工作中,他首先提出“除必要设备外,不花一美元”的主张,他带领技术人员自己编制计算机软件,仅用400万人民币就完成了任务。1999年在第一炼钢厂方坯、板坯工程的施工中,他既是指挥员也是技术员,哪里有问题他就出现在哪,为该工程早日投产贡献了力量。被评为辽宁省劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,是享受国务院突出贡献津贴的专家。