部门动态
展示智慧爱心 彰显志愿服务-----鞍山市教科文卫体工会组织骨干教师志愿者赴岫岩开展名师进课堂活动
作者:市总 | 加入时间:2019-04-30|  浏览次数:79 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

 

  为落实省教科文卫体工会“践行新思想 奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿者服务活动的总体要求,根据省教科文卫体工会工作部署,4月26日,鞍山市教科文卫体工会组织教育系统的劳模骨干教师志愿者服务队一行,前往岫岩苏子沟学校开展志愿者服务活动。市教科文卫体工会主席尹汝兴及骨干教师代表等一行10余人参加了此次活动。

  此次送教助力活动,志愿者队伍中的五名劳模骨干教师,通过示范课的方式为当地教师带去了最新的教学理念和方法,助力了当地教育事业的发展。除了课堂教学以外,各位老师还向当地教师们介绍了在教学方面的特色,用行动和经验,展示了在教学中新颖的教学风采,开阔了当地师生的眼界,用这份敬业之心展现并传递着教学方法和教学理念。

  课后,骨干教师与苏子沟学校20余位教师进行了教学交流。有位老师在发言中表达的感慨:“听鞍山老师一席话,胜读十年书啊!很欣赏您这种快乐教学,你的课件引发我很多思考,我想改变我的教学方法,以后还请老师多多指导。”另一位老师也不经感叹“物理还可以这样讲,你让我们开眼界了,你是在让学生享受学物理啊!我听了你的课后感觉收获很大。”

  最后,尹主席做了讲话,他说“践行新思想•奋进新时代”——助力脱贫攻坚职工志愿服务活动”是鞍山教科文卫体工会的年度重点工作之一,也是教育战线上的一项长期工作。市总工会的领导非常重视此项工作,组建骨干教师送教的志愿服务队,这次活动收效很大。通过此次志愿活动,深入了解了基层学校教师员工的真实工作状况,提高了教师志愿者们的服务意识。今后将进一步动员教职工积极助力脱贫攻坚,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将志愿服务活动常态化、长效化,使其真正服务于学校,展现教育工会新作为。