市总要闻
鞍山市召开庆“五一”颁奖典礼暨“寻找孟泰传人”活动启动仪式
作者:市总 | 加入时间:2019-04-29|  浏览次数:1038 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

  为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,2019年4月28日,鞍山市总工会举行了庆“五一”颁奖典礼,同时启动了“寻找身边孟泰传人 争做新时代劳动标兵”活动,启动仪式后,市演艺集团为全市广大劳动模范代表和职工代表奉献了一场名为“榜样的力量”文艺演出。市委常委、秘书长郭志强,市人大常委会副主任孙巨先,市人大常委会副主任、总工会主席刘依椿,市政协副主席丛波,市政府副秘书长赵玉娜、市文旅局局长王凯等领导参加了活动并观看了演出。

 


  颁奖典礼上,市四大班子领导对获得2019年全国五一劳动奖章及全国工人先锋号、2019年辽宁五一奖及辽宁工人先锋号的单位代表和个人进行了颁奖表彰。


  启动仪式上,市人大常委会副主任、总工会主席刘依椿宣读了《寻找身边孟泰传人 争做新时代劳动标兵》活动方案,在方案中提出,从即日起,我市各级工会组织将广泛深入基层、深入一线,深入职工群众身边,挖掘、培养、选树10名孟泰传人和300名新时代劳动标兵。国庆节前夕,将对评选出的孟泰传人和新时代劳动标兵进行隆重表彰,不仅授予荣誉称号,还同时授予鞍山五一劳动奖章,并给予一次性奖励。