基层动态
墨香迎新春 祝福暖心怀 ——肿瘤医院开展“同心同书•祖国新春好”新春送祝福活动
作者:市总 | 加入时间:2019-02-11|  浏览次数:201 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十七大精神落到实处,弘扬中华优秀传统文化,丰富广大职工精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,按照全总、省总、市总和卫健委的要求,在春节来临之际,肿瘤医院工会组织开展“同心同书·祖国新春好”送万福进万家书法志愿服务公益活动。

   “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、承载着人们对新一年的祝福和祈盼。                     

   1月31日中午,医院工会组织我院书法爱好者写春联,鞍山市书法协会副会长,我院放射科医生高海华,现场写下多幅对联和福字,其他书法爱好者也纷纷拿出好的作品,活动现场墨香四溢,浓浓的年味跃然纸上,书法爱好者们摆开笔墨、铺展红幅, 现场挥毫泼墨,饱含激情为大家写新春对联和福字“ 精湛医术救生命,高尚医德铸医魂;岁月不居送瑞犬,时节如流迎金猪;牢记使命救生命,不忘初心献爱心…… ” , 一幅幅充满喜庆吉祥的春联,既有对生活感悟、理想渴望的追求联,也有对福禄寿喜、吉祥安康的希冀联。

    送祝福  

   2月1日上午,院工会组织相关人员,共同到医院科室、病房、社区,为医务人员,职工群众,社区百姓等服务对象送春联,送去节日祝福, 交流感情,传递温暖,寄语猪年祝福,共赠写春联30余幅,福字30余张,让大家切实感受到了浓厚的节日气息及医院的关怀和温暖。

  此次活动表现了中华传统文化的书法之韵,营造了喜庆浓厚的文化和节日氛围。红的春联饱含着职工对医院和谐发展的期望,更体现着医护人员对病患的关怀和祝福。送出的是迎新春联,收获的是人文关怀,拉近的是医患距离,感受的是浓浓暖意,为我院职工、住院患者及家属传递了最美好的新年祝福。