基层动态
中国三冶开展“夏送清凉”慰问一线职工活动
作者:市总 | 加入时间:2018-08-03|  浏览次数:178 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

进入七月,酷暑便接踵而至。但比这高温天更加火热的是中国三冶机装公司本钢大修的施工现场,机器的轰鸣声不绝于耳,顶着炎炎烈日,数百名工人挥汗如雨,奋战在现场的各个角落,奏响了本钢大修攻坚战。

8月1日上午,集团公司工会主席许传生、工会生产生活处长李建军一行来到了本钢大修工程施工现场,组织开展了以“走进一线送清凉,情系职工促发展”为主题的“平安度夏送清凉”活动。

活动中,许传生仔细询问一线职工身体和工作情况,并再三叮嘱大家要注意身体、劳逸结合,做好防暑降温工作。许传生在对现场施工进度进行了解的同时,督促项目部在保证工程进度、施工质量的同时,要采取必要、有效的防暑降温措施,尽心为职工创造一个安全、健康、清凉的工作环境,避免出现因作业和生活环境危及职工身心健康或生命安全的事故,切实保障职工的基本权益。同时,许传生要求,相关单位要把防暑降温工作落到实处,严格遵守高温作业时间要求,采取切实有效的防暑降温措施,营造关爱职工健康安全的良好氛围,确保一线职工平安度夏。

中国三冶集团工会不仅对高温酷暑天依然坚守施工一线的“最可爱的人”进行了走访慰问,同时为他们赠送了冰柜、食品保鲜柜、电风扇、西瓜和矿泉水等防暑降温用品。

 “夏送清凉”是中国三冶集团工会组织关爱职工的一个重要品牌工作。今年,集团公司工会除对基层项目部发放高温慰问品外,还要求各级基层工会组织积极开展形式多样的高温慰问活动,将“夏送清凉”活动做到全覆盖,并贯穿整个高温季节,真正将“清凉”带到职工身边,将“温暖”沁入职工心里。