政策法规
关于企业年金必须知道的事
作者:市总 | 加入时间:2018-07-06|  浏览次数:130 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页
 

随着我国社会保障体系的不断完善,对于进一步提升企业年金待遇水平、更有效地发挥其长期补充养老保险作用的需要越来越迫切。2017年底,人力资源社会保障部对原有的《企业年金试行办法》进行修订,出台了《企业年金办法》,年金相关内容成为近期很多人咨询的热点问题,人力社保热线专家就这些问题给予解答。

问:企业年金的概念是什么?

答:企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度。

问:企业年金的资金筹集方式是什么?账户如何管理?

答:(一)企业年金基金各项组成

1.企业缴费;2.职工个人缴费;3.企业年金基金投资运营收益。

(二)企业年金资金筹集

企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%。企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%。具体所需费用,由企业和职工一方协商确定。

职工个人缴费由企业从职工个人工资中代扣代缴。

(三)企业年金资金账户管理

企业缴费应当按照企业年金方案确定的比例和办法计入职工企业年金个人账户,职工个人缴费计入本人企业年金个人账户。

职工企业年金个人账户中个人缴费及其投资收益自始归属于职工个人。

职工企业年金个人账户中企业缴费及其投资收益,企业可以与职工一方约定其自始归属于职工个人,也可以约定随着职工在本企业工作年限的增加逐步归属于职工个人,完全归属于职工个人的期限最长不超过8年。

(四)有下列情形之一的,职工企业年金个人账户中企业缴费及其投资收益完全归属于职工个人:

1.职工达到法定退休年龄、完全丧失劳动能力或者死亡的;2.有根据《企业年金法》第十二条规定企业年金方案终止情形之一的;3.非因职工过错企业解除劳动合同的,或者因企业违反法律规定职工解除劳动合同的;4.劳动合同期满,由于企业原因不再续订劳动合同的;5.企业年金方案约定的其他情形。

问:企业年金的资金管理模式是什么?

答:企业和职工建立企业年金,应当确定企业年金受托人,由企业代表委托人与受托人签订受托管理合同。受托人可以是符合国家规定的法人受托机构,也可以是企业按照国家有关规定成立的企业年金理事会。

问:企业年金方案的内容有哪些?

答:(一)订立

建立企业年金,企业应当与职工一方通过集体协商确定,并制定企业年金方案。企业年金方案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。

企业年金方案应当包括以下内容:

1.参加人员;2.资金筹集与分配的比例和办法;3.账户管理;4.权益归属;5.基金管理;6.待遇计发和支付方式;7.方案的变更和终止;8.组织管理和监督方式;9.双方约定的其他事项。

企业年金方案适用于企业试用期满的职工。

(二)年金方案审核

企业应当将企业年金方案报送所在地县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门。中央所属企业的企业年金方案报送人力资源社会保障部。跨省企业的企业年金方案报送其总部所在地省级人民政府人力资源社会保障行政部门。省内跨地区企业的企业年金方案报送其总部所在地设区的市级以上人民政府人力资源社会保障行政部门。人力资源社会保障行政部门自收到企业年金方案文本之日起15日内未提出异议的,企业年金方案即行生效。

(三)年金方案变更

企业与职工一方可以根据本企业情况,按照国家政策规定,经协商一致,变更企业年金方案。变更后的企业年金方案应当经职工代表大会或者全体职工讨论通过,并重新报送人力资源社会保障行政部门。

(四)年金方案终止

有下列情形之一的,企业年金方案终止:

1.企业因依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产等原因,致使企业年金方案无法履行的;2.因不可抗力等原因致使企业年金方案无法履行的;3.企业年金方案约定的其他终止条件出现的。

企业应当在企业年金方案变更或者终止后10日内报告人力资源社会保障行政部门,并通知受托人。企业应当在企业年金方案终止后,按国家有关规定对企业年金基金进行清算。

问:企业年金待遇怎样?

答:符合下列条件之一的,可以领取企业年金:

(一)职工在达到国家规定的退休年龄或者完全丧失劳动能力时,可以从本人企业年金个人账户中按月、分次或者一次性领取企业年金,也可以将本人企业年金个人账户资金全部或者部分购买商业养老保险产品,依据保险合同领取待遇并享受相应的继承权;

(二)出国(境)定居人员的企业年金个人账户资金,可以根据本人要求一次性支付给本人;

(三)职工或者退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额可以继承。

未达到上述企业年金领取条件之一的,不得从企业年金个人账户中提前提取资金。

问:职工变更工作单位企业年金如何处理?

答:职工变动工作单位时,新就业单位已经建立企业年金或者职业年金的,原企业年金个人账户权益应当随同转入新就业单位企业年金或者职业年金。职工新就业单位没有建立企业年金或者职业年金的,或者职工升学、参军、失业期间,原企业年金个人账户可以暂时由原管理机构继续管理,也可以由法人受托机构发起的集合计划设置的保留账户暂时管理;原受托人是企业年金理事会的,由企业与职工协商选择法人受托机构管理企业年金方案终止后,职工原企业年金个人账户由法人受托机构发起的集合计划设置的保留账户暂时管理;原受托人是企业年金理事会的,由企业与职工一方协商选择法人受托机构管理。

问:企业年金如何管理、监督?

答:企业成立企业年金理事会作为受托人的,企业年金理事会应当由企业和职工代表组成,也可以聘请企业以外的专业人员参加,其中职工代表应不少于三分之一。

企业年金理事会除管理本企业的企业年金事务之外,不得从事其他任何形式的营业性活动。受托人应当委托具有企业年金管理资格的账户管理人、投资管理人和托管人,负责企业年金基金的账户管理、投资运营和托管。企业年金基金应当与委托人、受托人、账户管理人、投资管理人、托管人和其他为企业年金基金管理提供服务的自然人、法人或者其他组织的自有资产或者其他资产分开管理,不得挪作其他用途。企业年金基金管理应当执行国家有关规定。

县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门负责对本办法的执行情况进行监督检查。对违反本办法的,由人力资源社会保障行政部门予以警告,责令改正。

因订立或者履行企业年金方案发生争议的,按照国家有关集体合同的规定执行。

因履行企业年金基金管理合同发生争议的,当事人可以依法申请仲裁或者提起诉讼。