部门动态
鞍山市总工会举办2018年上半年廉政大讲堂
作者:市总 | 加入时间:2018-07-02|  浏览次数:334 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

   按照市委、市纪委关于开展廉政警示教育活动的相关安排和部署,6月29日下午,市总工会在机关501会议室举办了2018年上半年廉政大讲堂。

市总工会相关领导,市总机关全体干部,部分事业单位领导班子成员,共计70余人参加会议。市总工会副主席、党组成员李展程主持会议。

立山区委常委、区纪委书记,监委主任出席大讲堂并作廉政警示教育报告。王晓明书记首先从介绍香港廉政公署治理腐败的成功经验入手,为大家作了以“贯彻落实中央八项规定精神,推进全面从严治党向纵深发展”为主旨内容的专题讲座。结合党的十九大精神,从中国反腐败斗争面临的严峻形势、十八大以来反腐败斗争的成就经验和当前开展反腐败斗争的使命责任等方面,以其深厚的理论功底,丰富的实践经验,以及对中国反腐败斗争和全面从严治党的独到见解,纵横古今中外、引经据典,就廉洁自律、修身齐家等作了系统深入的阐述和解读。短短两个小时的时间里,王晓明书记深入浅出的讲课,引起了参加讲座的党员干部们强烈共鸣。

李展程副主席指出,王书记的讲座对于进一步提高市总全体党员干部廉洁从意识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。会后要认真学习领会讲座精神,结合自己的工作实际,进一步解放思想、认清形势,时刻严于律己,始终做到警钟长鸣,以更加扎实的工作作风,为全面振兴钢都做出更大贡献