政策法规
关于年终奖常见的几大问题
作者:市总 | 加入时间:2018-04-04|  浏览次数:261 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

以下是因年终奖会遇到纠纷的几大情况,都暗藏着它的潜规则。

“公司不给予新员工发放年终奖合法吗?”

解读:公司的《员工手册》关于“凡新职工,当年无年终奖”的制度规定,因与劳动合同约定内容相悖,当属无效。新职工应当得到相应月份的年终奖。

“休产假也能拿到全额年终奖吗?

解读:《企业职工带薪年休假实施办法》第六条规定:职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期。国务院1988年第9号令也规定:“产假期间工资照发。”因此,休产假不存在考勤相关问题,可以拿到全额年终奖。

年底双薪算不算年终奖?

解读:公司有权自主制订自己的薪资管理办法和年终奖分配方案,年底双薪属于薪酬体系部分,因此,年底双薪算年终奖,应与工资分别发放。