两学一做
市总召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会
作者:市总 | 加入时间:2018-02-22|  浏览次数:727 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

12月11日,鞍山市总工会召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市总党组副书记、常务副主席马晓平做了题为“切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代谱写好工会工作新篇章”的宣讲报告。各县(市)区总工会负责人、市总所属事业单位领导班子成员及市总机关全体党员干部参加宣讲会。

在宣讲会上,马晓平紧扣党的十九大报告原文,从学习贯彻十九大精神,要在“五个聚焦”上下功夫,准确把握党的十九大精神的思想精髓;要在学懂上下功夫,深刻理解十九大精神的核心要义;要在弄通上下功夫,努力做到同做好党和国家工作贯通起来;要在做实上下功夫,积极推进把党中央决策部署转化为工会工作的具体任务等四个方面对党的十九大精神进行了全面系统的解读阐述和学习分析。

马晓平指出,学习贯彻党的十九大精神必须突出“五个聚焦”,深刻学习领会大会新主题、成就新变革、时代新方位、矛盾新内涵、历史新使命、理论新飞跃、实践新方略、发展新路线、党建新境界、党章新修改、治党新要求、开启新征程等重点内容,并把学习党的十九大精神与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神、践行新时代工人运动主题、贯彻落实全面振兴钢都全链条部署贯通起来,努力把党中央的一系列决策部署转化为工会工作的具体任务,转化为每名工会干部的工作实践。

马晓平要求,深入学习贯彻党的十九大精神是我们当前的首要政治任务。全市各级工会组织要按照“全党来一个大学习”的要求,按照中央和省市委的要求,迅速行动起来,结合我市经济社会发展实际,结合我市工运事业发展实际,对表十九大的新理念新思想新方略,对表十九大作出的重大政治判断、确定的重大方针政策,对表十九大确定的具体目标任务,找准工作定位,制定工作方案,排出任务表、时间表、路线图,落实到我们实际正在干的事情、正在研究的事情之中,落实到全面振兴钢都的各项具体安排之中。

马晓平强调,要把学习贯彻党的十九大精神与弘扬“红船精神”结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下功夫,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,努力开创工会工作新局面,团结动员广大职工为全面振兴钢都做出更加积极的贡献!