工作动态
市总工会开展全市核档专项行动
作者:市总 | 加入时间:2018-02-21|  浏览次数:336 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

12月4日,鞍山市总工会召开了全市核档专项行动及财政帮扶资金使用工作会议,会议由市总副主席李展程主持。

会议首先传达宣读了《中华全国总工会 民政部关于加强工会组织与民政部门困难职工家庭数据比对和信息共享工作的通知》。之后,传达了省总工会困难职工帮扶紧急工作会议精神并部署了工会干部入户核实困难职工家庭情况工作,并为全体机关干部做了一个简要的入户核实培训工作。

市总副主席程斌在讲话中指出,工作中要切实做到四个到位。一是提高认识要到位,要从提高政治站位这个角度理解这项重要工作的重要性;二是工作内容要到位,一定要按照要求填好入户核查表,规范拍好照片,顺利拿到全家都签字的授权书;三是完成时限要到位;一定要在规定的时间内完成这项工作;四是安全防范要到位,要注意道路交通安全、入户走访安全及困难职工家庭成员信息安全。

此次市总工会核档专项行动时间紧任务重,市总工会动员了机关干部、事业单位干部及市总社会化工会工作者共88人参与了分组入户核查,每组负责11-12户困难职工。县市区总工会也按照这次会议的部署要求同步实施,同步汇总,下一阶段实现同步到民政核查困难职工家庭的经济状况。据初步统计,全市这次共有300余名各级工会干部参与到这次核档专项行动中,共对1163户困难职工进行了入户走访核查。