政策法规
没休完的年假 辞职时能折现吗?
作者:市总 | 加入时间:2018-02-22|  浏览次数:280 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

答:根据《企业职工带薪年休假实施办法》的规定,用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假的,应当按照职工当年已工作时间折算休假天数,并支付未休年休假工资报酬,但折算后不足1整天的部分不支付未休年休假工资报酬。计算方法为:当年度在本单位已过日历天数÷365天×当年度未享受年休假天数×3倍平均日工资。

另外,用人单位应该根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排年休假。用人单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。但用人单位要对职工未休年休假天数,按照该职工日工资收入的3倍支付工资报酬。可见,辞职时可以与单位申请将没有休完的年假折合成工资报酬。