工作动态
鞍山市总工会开展“写家书、传亲情”活动
作者:市总 | 加入时间:2016-05-15|  浏览次数:360 |  字体:+放大字体 -减小字体 |  收藏本文 | 打印 | 关闭本页

为充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,扎实推进“培育好家风—女职工在行动”主题实践活动,今年4月,按照省总工会的工作部署,市总在全市范围内开展了“写家书·传亲情”活动。首先我们下发了《关于开展“写家书·传亲情”活动的通知》,就活动目的、方式和要求做了详细的部署。其次,为畅通活动渠道,我们注册了全总女职委“为你读诗”微信公众号,通过线上节目与线下互动相结合,提高活动参与度,扩大活动影响力。第三,在全市女职工中深入开展“写一封家书”活动。以给家人写信的方式,表达内心情感,通过活动的开展呼唤亲情、珍视亲情,使中华民族家庭美德在主题活动中不断发扬光大。第四,在全市女劳模中开展“写一封廉政家书”活动。以亲人之间的话语讲述自己对廉政的感受体会,警醒亲人保持廉洁,抒发对亲人的关爱之情,畅谈对廉洁奉公、树好家风以及和谐、健康、美好生活的向往。全市共上报家书8封,有3封家书在辽宁省职工报上刊登。